Menu

Für die Teilnahme an den Seminaren ist eine Anmeldung nötig. Diese ist erst mit der Überweisung der Seminargebühren verbindlich. Wenn Sie das Anmeldeformular ausgefüllt und abgesendet haben, erhalten Sie die Bankverbindung zur Überweisung.

Brotbacken mit Backferment

in Dillstädt, Dorfstrasse 12 

Freitag, 15. März 2019 von 17 bis 19 Uhr (Vorteig)

Samstag, 16. März 2019 2018 von 9 bis 13 Uhr

Kosten: 45 € inkl. der Zutaten für ein Brot und einer Mahlzeit

Brot ist ein besonderes Lebensmittel. Schon in frühen religiösen Aufzeichnungen wird es als das Nahrungsmittel für den Menschen erwähnt.

Backferment ist ein natürliches Triebmittel, das sich hervorragend zum Backen von Vollkorngetreide eignet, da es das Getreide gut aufschließt, was es bekömmlich macht.
Im Mittelpunkt des Seminars steht das Brotbacken. Hierbei werden nicht nur backtechnische Grundlagen für das Brotbacken vermittelt, sondern es wird uns vor allem die Frage interessieren, welche Einflüsse für die Qualität des Brotes wesentlich sind.
Einige Ausführungen, die einen näheren Bezug zur Ernährung mit Vollkorngetreide eröffnen, werden das Seminar begleiten.
Eine geeignete Keramik- oder Porzellanschüssel sollte, wenn vorhanden, für die eigene Teigführung mitgebracht werden. Ebenso eine Decke und bequeme Kleidung.

Licht und Wärme – Lebenskräfte in der Nahrung

wird erst Anfang 2019 wieder angeboten

in Dillstädt, Dorfstrasse 12

Die Ernährung ist ein vielschichtiger Bereich. Besonders die Qualität der Nahrungsmittel ist von Bedeutung.

Hierzu zählt nicht nur, was an Stoffen enthalten ist, sondern auch was der Mensch an Kräften in die Zubereitung einfließen läßt. Diese Seite wird heute meist nicht beachtet. Es kommt nicht selten vor, daß ein besonders "gesundes" Essen nicht schmeckt. Es kommt dem Menschen nicht entgegen, weil Licht und Wärme vom Menschen ausgehend fehlen.

Das Seminar beschäftigt sich mit der Frage: Wie können wir qualitativ hochwertige Nahrung zubereiten, an der wir uns sowohl im Aussehen, im Geschmack wie auch in der Bekömmlichkeit erfreuen können. Wie kommen Lebenskräfte in die Nahrung hinein, daß diese dem Menschen in jeder Hinsicht entgegenkommt?

Die Kosten inklusive einer vollwertigen vegetarischen Mahlzeit betragen 40 €.

Dieses Buch bildet die Grundlage für die Ausführungen in diesen Seminaren und wird begleitend empfohlen.

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*